Wir legen viel Wert auf kreative Zubereitung regionaler Produkte

Dank dem freundlichen, aufmerksamen und fleissigen Team rund um unsere Geschäftsführerin Silvia Hefti fühlen Sie sich auf der Bischofalp nicht nur willkommen, sondern spüren wieder einmal gelebte Gastfreundschaft.

Bei der Auswahl des Angebots legen wir viel Wert auf kreative Zubereitung unserer regionalen Frischprodukte und nehmen nach Möglichkeit Rücksicht auf allfällige Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten.

 

Gerne informieren wir Sie während der Saison ca. einmal monatlich über unsere Aktivitäten während des Sommer- und Winterprogrammes.

Öffnen Sie hier mit einem Mausclick die Anmeldung.
Sie können sich hier jederzeit wieder aus dem Verteiler austragen.

Neue Wildbeobachtungs-Stationen

 

Im September wurden oberhalb von Mettmen und auf der Bischofalp die neuen Wildbeobachtungs-Stationen montiert. Nicht nur der Aufbau mithilfe eines Helikopters war spektakulär - und wurde in den 'Glarner Nachrichten' sowie im 'Fridolin' prominent plaziert - auch die weiträumige Aussicht auf verschiedene Geländekammern verspricht tolle Möglichkeiten, das Wild im ältesten Schutzgebiet in Europa einmal selber in natura beobachten zu können.

 

 

Verschiedene Vereine haben im Sommer und Herbst 2018 die Vorteile der neuen Gäste-Attraktionen wie dem 'Geissglöggli-Bimbälä' und der 'Melkstuhl-Eisbahn' für eine erlebnisreiche, gemeinsame Zeit entdeckt und darüber in den lokalen Zeitungen wie dem 'Fridolin' und der 'Südostschweiz / Glarner Nachrichten' einen Bericht publiziert.

Im jüngsten Beitrag von Ende Oktober 2018 schreibt Hr. Bruno Grob im Anzeiger von Affoltern über einen Ausflug der Seniorenwandergruppe Knonau zum Elmer Höhenweg, den Besuch auf der Bischofalp und die anschliessende Rückkehr ins Tal mit Gondelbahn und Trottinett.

Wir danken für den Besuch, ganz besonders auch für die Berichte - und freuen uns natürlich auf weitere Vereinsbesuche.

 

Die Südostschweiz berichtet in ihrer Wochenend-Ausgabe von Samstag, 16. Juni 2018 über die beiden neuen Gäste-Attraktionen des Berghotel Bischofalp. Hier finden Sie den ganzen Bericht.

Ebenso berichtet sie in der Ausgabe von Freitag, 22. Juni, über die Aktionärsversammlung von Samstag, 16. Juni 2018. Hier finden Sie den ausführlichen Bild-Bericht.

Auch die grösste Glarner Gratis-Zeitung, der Fridolin, berichtet in der Ausgabe von Donnerstag, 21. Juni, über die Aktionärsversammlung und die neuen Gäste-Attraktionen.

=> Video von den ersten Spieltagen.

Das Berghotel Bischofalp im Blog über den Kärpf Trek

 

Im Juli 2017 hat die bekannte Bloggerin Anita Brechbühl den Kärpf-Trek absolviert. Auf dem Kärpf Trek gelangen Sie als Wanderer in drei aussichtsreichen Etappen durch den Freiberg Kärpf, das älteste Wildschutzgebiet Europas. Nun ist auch Anita Brechbühls Bericht online auf der Webseite 'Travelita' online.

Das Berghotel Bischofalp im TV Südostschweiz

Berghotel Bischofalp in TV Südostschweiz
Berghotel Bischofalp in TV Südostschweiz
Berghotel Bischofalp in TV Südostschweiz

 

Am Freitagabend, 9. Juni, berichtet das TV Südostschweiz in seiner täglichen Nachrichtensendung und im zweiten Nachrichten-Beitrag u.a. auch über das Berghotel Bischofalp und das erste volle Betriebsjahr. Themen sind das Betriebsergebnis und die eingegangenen Einsprachen zum geplanten Zufahrtsweg, damit das Gepäck der Hotelgäste einfacher zum Berghotel transportiert werden kann. Sehen Sie hier mehr.

Online-Zeitung Glarus24 berichtet über GV

Bericht in der online-Zeitung Glarus24
Bericht in der online-Zeitung Glarus24
Bericht in der online-Zeitung Glarus24


Berggasthaus wird zum Berghotel.

Erstmals fand die Generalversammlung von Alp Bischof Tourismus AG im betriebseigenen Hotel auf Bischofalp statt. Trotz ständiger Wetterkapriolen und Kinderkrankheiten eines Neubetriebs schloss das Geschäftsjahr mit einem erfreulichen Resultat ab. Finden Sie hier mehr.

Netts vu Gescht:

 

Liebe Silvia, lieber Sämi, liebes Susi

Unser Besuch im Restaurant Bischofalp ist uns Allen noch in bester Erinnerung und ich danke Euch für die grosse Improvisationsübung für den Apéro auf der Terrasse. Die Teilnehmer haben sich alle lobend über das Restaurant, das Essen und den sehr lebensnahen, erdverbundenen Vortrag von Sämi geäussert. Du hast bewiesen, dass man als Bergler viele Hindernisse und Rückschläge verkraften muss und schliesslich doch zum lobenswerten Ziel kommt mit dieser schönen Liegenschaft. Ich möchte mich dafür sehr bedanken. Viele haben gesagt, dass dies nicht der letzte Besuch im Sernftal und in eurem Lokal sei.

Im Anhang sende ich Euch eine Kopie des Zeitungsberichtes, den ich im Anzeiger des Bezirk Affoltern platziert habe. Ich hoffe, dies ist auch ein bisschen Werbung für Euer Lokal. Ebenso sende ich Dir, Sämi ein Foto von der Terrasse währen Deines begeisternden Vortrages.

Bis zum nächsten Wiedersehen in Elm oder in der Bischofalp!
Herzliche Grüsse, Bruno Grob

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Guetä Abig,

nomahl vielä Dangg für dr super agnehmi Ufenthalt 13/14.2.2018 bi üch im Hotel Bischofalp.
Au wänni nur ä churzi Nacht bi üch gsih bin, hani mich vo Afang a wohl gfühlt. Ihr machet ä tolli Arbet.
Als Dankäschön hani im Ahang äs Föteli vo ücherem wunderschönä Hotel. Vilicht gihts dä no eis meh, wänni dezue chumä und suscht sicher mal ufä Summer. Ihr törfet das Fotäli gern bruchä für ücheri Facebook-Site sowie au d'Homepage.

Nohmal vielä Dangg und ä gueti Ziit und bis glih wieder.
Fründlichi Grüess, Daniele Giardina (Giardina Photography)

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Zwei Nächte verbrachten wir im Berghotel Bischofalp.

Das Gastgeberteam verwöhnte uns rundum mit leckeren Spezialitäten und einem tollen, aufmerksamen Service. Dank seiner idealen Lage ist das Hotel Ausgangspunkt für unzählige Wandermöglichkeiten. Wir freuen uns bereits auf den nächsten Besuch; auch im Winter, da direkt neben der Skipiste gelegen!

Jetty Meier

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Liebe Silvia

Wir möchten uns auch nochmals ganz herzlich bei Dir bedanken. Das Wochenende auf der Bischofalp war unschlagbar: Deine fröhliche und aufmerksame Gastfreundschaft, das wunderbare Essen, das schöne Haus mit der einmaligen Aussicht und sogar das Wetter hat es gut mit uns gemeint! Es hat wirklich allen sehr gut gefallen! Jetzt wünsche ich Dir eine gute Sommersaison mit vielen dankbaren und zufriedenen Gästen und genug Zeit zum Erholen und Ausspannen für dich selber.

Liebe Grüsse und bis zum nächsten Mal, Irene.

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Liebes Team des Bergrestaurants Bischofalp 

Heute Morgen in der Früh in der Gondel Richtung Ämpächli hat uns ein Glarner Paar auf einen "Geheimtip" aufmerksam gemacht, nämlich Euer Bergrestaurant. Wir haben sowohl Kaffee und Gipfeli als auch später ein feines Zmittag in Eurem Restaurant genossen. Wir möchten Euch ein grosses Kompliment machen: Sehr geschätzt haben wir die freundliche Bedienung und wie schnell wir unsere Bestellungen erhalten haben. Die Einrichtung des Restaurants und der Terrasse ist sehr stilvoll, ebenso die Menukarte, und die uns servierten Getränke und Mahlzeiten waren auch fürs Auge ein Genuss!

Bei unserem nächsten Ski-Tagesausflug in Elm kommen wir sicher wieder vorbei. Herzliches Kompliment - und weiter so!

Liebe Grüsse, E. und S. aus dem Unterland

Unsere Lieferanten der einheimischen Produkte

  • Alpbutter, Käse: Ruth und Anni Marti, Alp Ramin
  • Alpkäse: Fam. Jörg Rhyner, Alp Hinter-Ämpächli
  • Alpschwein: Thomas und Christian Elmer, Alp Vorder-Ämpächli
  • Gämse, Hirsch und Reh aus Elmer Jagd
  • Kalb: Silvia und Ruedi Elmer, Elm

 

Die Tiere werden in der Metzgerei der Fleischgenossenschaft Sernftal durch Ruedi Studer fachmännisch zerlegt. Die Alpkäse- und Wildwürste werden ebenfalls durch ihn hergestellt.

 

  • Übriges Fleisch und Chliitaler Schüblig (CH): Metzgerei Kern, Ennenda
  • Glarner Pastetli und Brot: Bäckerei Rothen, Elm
  • Meringues: Cornetto AG, Ennenda
  • Übrige Lebensmittel: Volg Elm und Glaronia Gastro Service
  • Getränke: Mineralquellen Elm (Ramseier Suisse AG) und Brauerei Adler
  • Kaffee: Spielhof Kaffee, Glarus
  • Tee: Renata Landolt, Näfels und Morga AG, Ebnat Kappel
  • Schnäpse: Brennerei Martin Pianta, Mollis und gabys Geschenkboutique, Bilten
  • Weine: Uhlmann, Amlikon / Komminoth-Elmer, Maienfeld / Schneiter, Niederneunforn / Rutishauser Weine / Odina Weine

Die Alp Bischof Tourismus AG

Hier finden Sie Informationen zum Bischofalp-Projekt sowie zahlreiche Fotos vom Bau des Restaurants.

Wenn Sie nicht nur unsere sagenhaften Aprikosen- und Zwetschen-Kuchen, sondern auch unser Projekt sympathisch finden, haben Sie die Möglichkeit, Aktien zu zeichnen - und Teil unseres Projektes zu werden.

Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns melden.